sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Semifrio de Ananás

Lembro-me da minha mãe fazer este bolo muitas vezes, em particular nas festas ou eventos familiares...A receita foi-lhe fornecida por uma amiga...

Tentei recriar este semifrio... ficou um pouco diferente, pois quando era pequena a base do bolo era pão de ló... e eu não sei a receita.... mas já descobri uma óptima.

Esta base (do semifrio da foto) foi feita com bolacha, vou colocar as duas modalidades, mas desde já adianto que fica melhor em forma de bolo...

Ingredientes:

1ª parte A:
  • um pacote de bolacha Maria
  • 100 gr de margarina
Preparação:
  • Ralar a bolacha
  • Juntar a manteiga amolecida
  • formar uma pasta compacta
  • forrar com os dedos, o fundo, de uma forma de abrir
Ingredientes:

1ª parte B (opção):
  • 2 ovos
  • 100 g de açucar
  • 100 g de farinha com fermento
  • 50 g de vaqueiro
Preparação parte B:

Bater a manteiga com o açucar até obter um creme esbranquiçado, adicionar as gemas uma a uma e bater bem, de seguida adicionar aos poucos a farinha com o fermento, por fim as claras batidas em castelo. Vai ao forno, numa forma de abrir, o tempo suficiente para que ao espetar um palito no meio saia limpo.
Deixar arrefecer dentro da forma.

Ingredientes:

2ª parte:
  • 2 pacotes de gelatina( qualquer sabor)
  • Fruta aos pedaços com o sabor da gelatina
  • 700ml de água ( 350 ml a ferver e 350 fria)
Preparação 2ª parte:
  • Preparar a gelatina como normalmente, mas com a quantidade de água indicada.
  • Levar ao frio
  • Reservar a fruta
Ingredientes:

3ª parte:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de natas, frias
  • 7 folhas de gelatina
Preparação 2ª parte:
  • Colocar a gelatina em pedaços num pouco de água fria.Deixar amolecer.
  • Bater as natas e juntar o leite condensado.
  • Escorrer a gelatina e leva-la uns segundos ao microondas.
  • Juntar á gelatina derretida um pouco da mistura das natas, mexer bem, juntar esta pequena porção na quantidade toda e mexer bem. 
  • Levar ao frio.
Preparação final:
  • Deixar o bolo dentro da forma e colocar a mistura realizada na 3ª parte por cima do bolo, levar uns minutos ao frio.
  • Colocar a fruta escolhida por cima da mistura branca e levar de novo ao frio.
  • Adicionar por fim a gelatina ainda mole, mas quase solidificada por cima de tudo.
  • Alisar com as mãos molhadas em água quente.
  • Levar ao frio 24 horas
  • Quando servir, passar com uma faca à volta do aro, acabando por retira-lo.



Sem comentários:

Enviar um comentário