quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Croquetes de carne

A minha mãe fazia muitas vezes e muito bem por sinal... vamos ver se estes ficam igualmente bons!!!!

Croquetes de carne
  • 250g de carne de vaca picada e 250g de carne de porco picada
  • 60g + 40g de manteiga
  • 2 dente de alho picado
  • 100g de chouriço de carne picado
  • 1 folha de louro
  • 2 colher de sopa bem cheia de salsa picada
  • 400 ml de leite
  • 1 cebola bem picada
  • 160g de farinha de trigo sem fermento
  • Sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 4 ovos batidos
  • Pão ralado para polvilhar
  • Óleo para fritar
Preparação:

1. Numa frigideira leve ao lume os 40g de manteiga, o alho, a folha de louro e o chouriço.
Mexa e deixe aquecer bem.
Junte a carne picada.
(Eu Juntei um pouco de tomate em calda, mais ou menos 100 ml, pois gosto do sabor)
Tempere com sal e pimenta.
Deixe fritar e vá esmagando com um garfo para que fique bem soltinha.
Quando a carne estiver frita, adicione a salsa picada e mexa.
Retire a folha de louro e apague o lume.

2. Num tacho leve ao lume a restante manteiga e a cebola.
Deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.
Adicione a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e enquanto mexe adicione o leite.
Tempere com umas pedrinhas de sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
Adicione a carne ao creme e misture muito bem.
Mexa até descolar do tacho.
Retire e deixe arrefecer.

3. Com a massa fria, molde croquetes e coloque num prato previamente polvilhado com farinha.
Passe os croquetes por ovo batido e deixe escorrer bem.
De seguida polvilhe com pão ralado.
Frite os croquetes de ambos os lados em óleo quente.
Depois de fritos, retire-os com uma escumadeira e coloque-os num prato com papel absorvente.


4. Caso deseje congele, por vezes congelar antes de fritar ajuda a que os croquetes não rebentem quando se frita.

Deu para mais ou menos 40 croquetes


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