quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Bolo de maçã

Ingredientes:
  • 6 maçãs (usei umas que uma amiga me deu, apanhei directamente da árvore)
  • 1 colher de sopa de canela
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 3/4 chávenas de farinha peneirada 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 chávena de óleo
  • 2 chávenas de açúcar( para a próxima reduzo, achei muito doce)
  • 1/4 chávena de sumo de laranja 
  • 2 1/2 colher de chá de baunilha 
  • 4 ovos
  • 1 chávena de nozes cortadas grosseiramente (opcional, eu usei)
Preparação:
Liga-se o forno nos 180º.
Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços e misturam-se com 5 colheres de sopa de açúcar  e 1 colher de sopa de canela, reserva-se.
Mistura-se a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Noutra taça mistura-se o óleo com o açúcar, a baunilha e o sumo de laranja.
Adiciona-se esta mistura líquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.
Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte de maçãs por cima, deita-se a restante massa e as restantes maçãs por cima.
Leva-se ao forno, espera-se ansiosamente durante cerca de 45 minutos, verifica-se se o bolo está cozido, e devora-se assim que se conseguir...
Todos que provaram adoraram....

1 comentário: