sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Cougettes gratinadas

Andava com vontade de experimentar, fiz com carne de vaca picada.
Ficou otimo, cá em casa todos adoraram...  a Madalena que já me pediu várias vezes para repetir, como ela diz " as cascas com carne".


Courgettes Gratinadas

Ingredientes:

2 courgetes ou uma grande como eu fiz
200gr Carne picada
1/2 Cenoura ralada
1/4 cebola
2 alhos

Queijo ralado para gratinar
Polpa de tomate
Vinho branco

Preparação:


Escavar as courgettes (usei um utensílio de servir bolas de gelado) e usar só 1/2 do legume retirado.
Fazer um refogado com azeite cebola e alho picado. 
Juntar o interior da courgette cortado aos pedaços pequenos e a cenoura ralada.
Deixar estufar. Juntar a polpa de tomate e um pouco de vinho branco. 
Juntar por fim a carne picada e deixar perder a cor... 
Temperar a gosto 

Entretanto colocar os barquinhos 15 minutos no forno para cozer um pouco. Retirar e colocar a carne no interior... Polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno a gratinar.




Sem comentários:

Enviar um comentário