Andava com vontade de experimentar, fiz com carne de vaca picada.
Ficou otimo, cá em casa todos adoraram... a Madalena que já me pediu várias vezes para repetir, como ela diz " as cascas com carne".
Courgettes Gratinadas
Ingredientes:
2 courgetes ou uma grande como eu fiz
200gr Carne picada
1/2 Cenoura ralada
1/4 cebola
2 alhos
Queijo ralado para gratinar
Polpa de tomate
Vinho branco
Preparação:
Escavar as courgettes (usei um utensílio de servir bolas de gelado) e usar só 1/2 do legume retirado.
Fazer um refogado com azeite cebola e alho picado.
Juntar o interior da courgette cortado aos pedaços pequenos e a cenoura ralada.
Deixar estufar. Juntar a polpa de tomate e um pouco de vinho branco.
Juntar por fim a carne picada e deixar perder a cor...
Temperar a gosto
Entretanto colocar os barquinhos 15 minutos no forno para cozer um pouco. Retirar e colocar a carne no interior... Polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno a gratinar.
Em pequena costumava fazer doces, ao fim de semana ou em ocasiões especiais,com a minha mãe ou avó.Com o passar dos anos este gosto ficou esquecido, agora voltou...será que estou a ficar velha?Como era bom juntar os ingredientes e esperar pelo resultado final....Mas algumas técnicas ficaram esquecidas e para as recordar tenho visitado com alguma frequência alguns blogues "como" este..Neste "livro de receitas" resolvi juntar aquilo que vou recordando e fazendo...para nunca mais me esquecer....
Sem comentários:
Enviar um comentário